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Baker

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PANE FRESCO

“Il pane, cuore della nostra produzione”

Farina e Passione

Panificio e panetteria dal 1954

Proponiamo circa 40 varietà di pane, dal comune ai pani preparati usando farine speciali, come farro, segale, Senator Cappelli. Un ingrediente particolare utilizzato per quasi tutti gli impasti è il lievito madre che, rinfrescato quotidianamente, dona al prodotto genuinità, profumo, freschezza.

Cos’è il lievito madre?

Il lievito madre è ottenuto dalla fermentazione spontanea di un impasto composto da farina di frumento e acqua, nel quale sono presenti microrganismi di specie diverse: in particolare lieviti e batteri lattici.
Questi microrganismi si riproducono alimentandosi di zuccheri semplici e, in parte, di zuccheri complessi contenuti nell’amido delle farine; zuccheri che vengono trasformati principalmente in gas (l’anidride carbonica). L’insieme di queste attività biologiche viene comunemente definita “fermentazione”.
Con questo processo si ottiene un impasto poroso che, durante la cottura in forno, si trasforma in prodotto morbido e soffice, conservando a lungo queste qualità. I prodotti ottenuti sono inoltre caratterizzati da uno specifico e gradevole aroma.

LE NOSTRE SPECIALITÀ

BANANA COMUNE
MANTOVANA
PANE CON UVETTA
GRANO DURO
ALTAMURA
ARABO
BAGUETTE
BOCCONCINO di GRANO DURO
BAULETTO
BAULETTO ALLA FRUTTA
BOLLITO
PANE AI CEREALI
CIABATTA
CIOPA
FARRO
FRANCESINA
INTEGRALE
KAMUT
FARRO
LIMA
MALTAGLIATA
MANINA
MANTOVANINA
PANE AL LATTE
MONTASU'
MORBIDONE
PAGNOTTA CEREALI
PAGNOTTA GRANO DURO
PAGNOTTA L. MADRE
PANE ALLE NOCI
PANE ALLE OLIVE
PIUMA
BAGUETTE SEGALE
PUGLIESE CON OLIVE
QUADROTTA
RUSTICONE
SENZA SALE
TARTARUGA
ZOCCOLETTO
TONDINA AL LATTE
VICENTINA
SFILATINO COMUNE